AndroidStudio小技巧--依赖库

配置依赖项目

有时候我们会开发一些平台库项目,我自己写了一个Library的Android库,用于后面不需要重复造轮子,现在我有另外一个项目Demo,也想开始依赖于Library,怎么做比较合适。

先来看以一下目录结构:

1
2
3
4
5
Library
|-library
DemoProject
|-app
|-library

直接copy一份到Demo肯定是不行的,因为这样就存在两个副本要维护。

解决办法就是手动配置依赖库的位置:

1
2
include ':app', ':library'
project(':library').projectDir = new File(rootDir, "../Library/library")

打开setting.gradle,包含Library,然后指定其项目位置,我这里用的是相对路径。
剩下的就是在app的build.gradle里配置依赖了

1
compile project(':library')

最后同步一下gradle,Library会出现在左侧的导航面板中,就可以正常使用Library中的资源了。


小结
这个方法相对来说既简单又实用,关键在于配置Library的路径,这和Eclipse中的操作其实是类似的,只不过AndroidStudio目前并有有可视化的方法来添加目录并不在项目之内的库,所以需要自己手动配置。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!