27个提升效率的iOS开源库推荐

####本文转自Medium

我热爱开源,更喜爱那些花费宝贵的业余时间来创造奇迹的开发者们,感谢他们将自己辛苦劳动的成果无偿分享给大家。开源作者和贡献者们,你们太了不起了,感谢你们所付出的一切。

鉴于我是收集不全会死星人,这里我根据个人喜好选取了一些iOS的开源库。这些项目的顺序完全随机,每个都棒到爆。绝大多数支持CocoaPods,所以将它们添加到你的Xcode项目中只是小事一桩。

在本文末尾你可以找到一个长文慎入版本——一个只包含题目与项目链接的简单列表。如果你觉得这篇文章有用的话,请把它分享给其他做iOS开发的小伙伴们,好酒也怕巷子深。


DZNEmptyDataSet

DZNEmptyDataSet算是一个很标准的iOS内建方式,适合用来处理空的table view和collection view。默认情况下,如果你的table view为空,屏幕就为空,这样一来用户体验并不理想。

使用这个库,你只需遵守一些协议,iOS就会自动将collection view处理完善,并将用户消息以合适美观的方式显示出来。每个iOS项目都可以自动处理,不用再一一费神。


PDTSimpleCalendar

你的应用需要一个简单美观且正常运行的日历组件吗?现在有了——PDTSimpleCalendar也许可以算是iOS最棒的日历组件了。你可以在各个方面对它进行定制,无论是运行逻辑还是外观方面。


MagicalRecord

他们都说:Core Data简洁易用。他们又说:很棒很好用噢。哈?真的吗,苹果?添加到各个项目中的大量样板数据完全不符合简洁而易用的标准。更别提添加、移除和更新那一大堆的entities、保存context、按不同环境创建不同的Core Data堆栈等等。当然,我很喜欢Core Data,但是苹果真的可以把它更好地简化一下——使用MagicalRecord方式。

MagicalRecord就像是给Core Data提供了一层外包装,隐藏掉所有不相关的东西。如果你曾经使用过active record模式(比如Ruby on Rails),你就知道了。倾情推荐,在应用中使用Core Data的童鞋们可一定要试试。


Chameleon

如果你已经看到这里了,我猜你更有可能是个程序猿,而不是设计狮。这里有个东东很适合你。

Chameleon是一个iOS的色彩框架。它运用现代化flat color将UIColor扩展地非常美观。我们还可以通过它运用自定义颜色创建调色板。它还有很多功用,请浏览readme。如果你想要应用美观的话,一定要把这个库加到项目里。


Alamofire

Alamofire是一个简洁的网络库,用Swift语言编写。你是否曾经使用过AFNetworking呢?Alamofire是它的小弟。更年轻更时尚,当然(AFNetworking是用Objective-C编写的)。

如果你需要进行网络的相关工作,诸如下载、上传与获取JSONs等等的话,Alamofire正是你所需要的。GitHub上8000人次推荐,一定不会错。


TextFieldEffects

你不觉得标准的UITextField有些枯燥么?我也这样想——来认识一下TextFieldEffects吧!废话不多说,只要看几个例子:

是啊,都是些简单的dropin控制器。你甚至可以在storyboard中使用IBDesignables。

不幸地是:这个库不支持CocoaPods(如果你来自未来,而这一情况什么时候会改变的话,一定要在Twitter上告诉我),但是它支持Carthage。你只管从GitHub上下载项目,把它放入你的workspace就行了。


GPUImage

你曾经写过照相机应用吗?如果没有的话,很快你一定会遇到这个库的。

GPUImage为我们提供了一个GPU加速的照相机效果(同时支持照片与视频),而且处理速度飞快。在App Store中,使用这个库的应用数以百计。我有一个应用也用到了GPUImage。 它在GitHub上获得了8869个star,而且还在增长。


iRate

想要在App Store中获得更多评论的最佳方式是什么?想要回答这个问题,我缺乏切实数据,但如果必须猜一下的话,我会建议问问用户。也许这样做有点老套——大多开发者现在都有创建定制的应用内置alert。

但是如果你没有时间,或者不想从头实现的话,最好用一下iRata。这个就是iRata——一个小型库——你可以把它放入项目中,把问卷调查什么的都忘记吧,iRate会在恰当的时候为你解决这个问题。


GameCenterManager

无论你喜不喜欢单例模式,管理一个GameCenter都比我们已知的其他相反模式要好很多。(你的游戏只有一个GameCenter,对吗?)

说实话,在iOS上管理GameCenter vanilla并不算难,但是有了这个库会更简单也更快。好上加好不是更好么。

我在我一个游戏中用到了这个,体验很好。


PKRevealController 2

这个要注意,真的很棒!是我最喜爱的iOS控件之一。PKRevealController是一个可以滑动的侧边栏菜单(可向左、向右或者同时向两侧),只需手指轻轻一点(或者按一下按钮,但是这样滑动时不够炫酷)。

我试过一些可以提供这类控制的其他库,而PKRevealController是最棒的。安装简便,高度定制且对手势识别良好。可以当做一个标准控件用在iOS SDK中。


SlackTextViewController

你曾经用过Slack iOS应用吗?如果你在较大的软件公司工作,也许会用过。对那些没用过的人呢?—?Slack令人激动。用到Slack的应用也是这样,尤其是用作极佳、定制的文本输入控制时。这时你有了一个现成可用在应用中的代码。

自适应文本区域?试一下。

手势识别、自动填充、多媒体合并?试一下。

快速drop-in解决方案?试一下。

其他还想要什么?


RETableViewManager

RETableViewManager可以帮助你进行动态创建与管理table views。它给我们提供了预定义cells(bool类型、文本、日期等等——请看下面的截图),但是你还可以创建自定义views,并与默认视图一同使用。

左侧截图显得非常古板!在storyboard中没有这个库的时候,你能做的就是这些了,但是有时候代码比可视化编辑器要好。


PermissionScope

用这个库可以在询问用户前,就告知用户所需的系统权限,为用户带来更好的体验。接受度更高—>更多活跃用户->更高的留存率->数据更好->下载率更高。墙裂推荐pod。


SVProgressHUD

这张图片在正常加载,无需等待太久或者刷新页面。这正是SVProgressHUD在你的应用中的表现。如果你需要定制化的等待提示器,这个就是了(也许是最好的)。


FontAwesomeKit

Font Awesome很棒,有了它你可以很容易地给项目加字体,使用方式繁多。


SnapKit

喜欢自动布局吗?当然喜欢!至少在storyboard中创建时会喜欢。 在代码中纯手工创建约束灰常痛苦,但幸运的是我们有了SnapKit,在board中用上它,你可以简单直观地编写约束了。


MGSwipeTableCell

这是另一个常见于很多应用中的UI组件,苹果应该考虑在标准的iOS SDK中加入一些类似的内容。Swipeable表格cell是这个pod的最佳描述,也是最好的。

这只是其中三个动画类型,还有更多变化,请查看readme。


Quick

用于Swift中的单元测试(也可用于Objective-C),与Xcode整合在一起。如果你是Objective-C的粉丝,我建议用Specta代替这个,但是对Swift使用者来说,Quick是最佳选择。


IAPHelper

应用内付费给我们提供了很多样本代码,而这个库丢掉了那些代码,将金钱交易相关的大多通用任务做了简单的封装。


ReactiveCocoa

好吧,这是个小怪物。

ReactiveCocoa并不像列表中其他库一样,它不是小型的drop-in项目。ReactiveCocoa给我们带来了一个迥异的编程风格与结构,它是基于信号与数据流的。首先你需要忘掉已知的一切,才能理解它的工作方式。很有难度,但是价值不斐。

在这里教ReactiveCocoa有点不合适,但是如果你感兴趣的话,我会提供一些好源:


SwiftyJSON

使Swift的JSON解析变得简单。


Spring

使动画在简单性、可链接性与声明性方面有所提高。


FontBlaster

载入定制字体时更简单。


TAPromotee

交叉推广应用是你可以免费实现的最佳市场推广策略之一。使用这个库做起来非常简单,不用都不可能——将TAPromotee加入你的podfile中,免费配置与享受更多下载吧。


Concorde

你在应用中载入了一堆jpeg吗?有了Concorde,你可以用更好的方式来解决,这是一个很大的进步。


KeychainAccess

管理Keychain接入的小助手。


iOS-charts

最后一个,但绝不是最不重要的——iOS图表库!非常有用而且美观,这里我无需赘言。向下看,你就知道用它可以做什么了。

没错,一切都变成了drop-in组件了(也许是“code-in组件)。

不幸的是,它还不支持CocoaPods,所以你得手动把它拽到你的Xcode workspace里面去。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!